您的位置: 长乐新闻网 >> 乡镇风采 >> 正文

碧岭村湖心岛违建别墅已强制拆除

http://www.clnews.com.cn  2019-05-15 15:42:00   来源:吴航乡情  【字号

  长乐新闻网讯 为严厉打击违法占地和建设行为,5月12日,潭头镇联合区自然资源与规划局,组织相关执法人员,对碧岭村西湖自然村湖心岛违建别墅依法依规进行强制拆除。5月13日上午,该违建别墅已全面拆解。区委区政府高度重视“两违”整治工作,区领导卓国鸿到现场指导拆违行动。

  据了解,当事人未经审批擅自占用耕地建设别墅及绿化等附属设施。经现场核实,该违建别墅为三层半砖混结构的住宅,用地面积约281平方米。

  12日,记者在潭头镇碧岭村西湖自然村拆违现场看到,执法人员在连接湖心岛的桥口附近拉起了警戒线,违建别墅内相关物品已被转移至安全地带,钩机等拆违机械正在对违建别墅主体及硬化土地进行依法拆除,同时执法人员有序指挥满载耕土的运输车辆陆续抵达。12日下午至13日上午,执法人员坚守一线,数辆钩机连夜奋战,13日上午9时30分,随着一声巨响,违建别墅轰然倒塌。截至目前,碧岭村西湖自然村湖心岛违建别墅已全部拆除完毕。

  在拆除违建别墅的同时,连日来,镇、村干部还积极向周边群众开展打击“两违”工作的政策宣传,耐心讲解违法、违规用地和建设的严重性,宣传合法建房相关政策,着力营造打击“两违”、支持拆违的浓厚社会氛围。

  潭头镇相关负责人表示,下一步该镇将立即开展建筑废渣处理和覆土复耕复绿工作,进一步提高政治站位,对违法、违规用地和建设行为坚决做到“零容忍”,同时加强巡查力度,严格落实各项管控措施,切实做到守土有责、守土尽责。

  (记者 李潇)

相关新闻