您的位置: 长乐新闻网 >> 乡镇风采 >> 正文

文岭镇举行被征收户抽取选房顺序号抽签仪式

http://www.clnews.com.cn  2018-12-02 01:39:28   来源:吴航乡情 最美长乐  【字号

  为加快推进福州滨海新城征迁工作,坚持公平、公开、公正的原则,保障广大被征收户的权益。11月30日,文岭镇举行仙昙路二期房屋征收项目(石壁村磹赶兜自然村)被征收户第一次抽取选房顺序号抽签仪式。

1543685988618926.jpg

  据了解,参与抽取选房顺序号对象是仙昙路二期房屋征收项目第一批选择产权置换且已签订征收安置补偿协议的42户被征收户。仪式前,石壁村村委会、福州市正启源房屋征收工程有限公司提前三天在文岭片区征迁安置指挥部张贴公告,同时以电话联系方式通知被征迁户参加选房顺序号抽取仪式。

1543686003557269.jpg

  被征收户携带有关材料签到后,经工作人员审查合格后按顺序进行登记。抽签仪式上,工作人员现场宣读选房秩序号和选房顺序号抽取办法,并检验抽签箱及球号。

1543686025687672.jpg

  随后,被征迁户按顺序依次上台抽取《搬迁顺序号》,工作人员根据被征收户抽取的号码公开喊号并登记入册。紧接着,被征收户抽取安置房选房顺序号,现场签字确认,并领取《选房顺序号》的结果第二联。

1543686048641266.jpg

  最后,工作人员对抽取选房顺序号的结果进行汇总、张贴公示,并上报福州滨海新城临空经济区征迁指挥部备案。抽签仪式全过程和结果均由区公证处、镇人大代表、镇纪委、镇政府代表在场见证并办理公证。

  据了解,文岭镇仙昙路二期征收房屋安置房项目占地约140亩,可提供1700余套安置住房。目前该项目正在进行地勘设计,预计三年内建成。

    (记者 李潇)

相关新闻