您的位置: 长乐新闻网 >> 乡镇风采 >> 正文

潭头镇开展我们的节日·重阳”主题志愿服务活动

http://www.clnews.com.cn  2018-10-18 08:25:52   来源:长乐新闻网  【字号

微信图片_20181017105105.jpg

微信图片_20181017182252_看图王.jpg

  长乐新闻网讯 重阳节来临之际,为营造孝老爱亲、登高护绿的良好风气,做好重阳节期间森林防火工作,确保人民群众生命财产安全,10月16日上午,潭头镇召开重阳节期间森林防火志愿服务工作部署会,镇机关全体干部职工和各村主干参加了会议。

  重阳节期间,镇村广大党员志愿者、学雷锋志愿者、移风易俗志愿服务队成员、护林员等,在各村主要进山路口,广泛开展“我们的节日·重阳”主题志愿服务活动。在活动现场,广大志愿者身着红马甲和迷彩服,对上山登高祭祖扫墓的村民群众,开展移风易俗倡树新风宣传教育,动员广大群众自觉摒弃陋习、移风易俗、文明祭祀、爱绿护绿,不带火种进山,杜绝山林火灾,为欢度重阳佳节营造文明和谐的良好氛围。各村防火物质准备充足,应急队员随时待命处置火情,护林员不间断进行巡山喊话,督促村民群众自觉遵守野外用火规定。

  重阳节期间,潭头镇民乐传承人——刘宜光老师积极组织业余民乐队的小学生们,赴厚东等村敬老院,为广大老年人开展重阳节慰问文艺演出活动,精彩的演出节目博得老年人们的阵阵掌声和喝彩。文艺演出活动让老年朋友们感受浓浓的传统节日氛围,同时也加深了大家对志愿服务理念的认识,提高群众对志愿服务的知晓率,力争让志愿服务提供给最需要的老年人群体。同时,小学生们还热情地为敬老院里的老年人们打扫卫生、整理内务、修剪指甲,用双手扶弱助困、用热诚抚慰生命、用行动播撒爱心,使老年人们感受到志愿服务的温暖,活动受到大家的一致好评。

  潭头镇通过开展“我们的节日·重阳”主题志愿服务活动,组织登高谒祖、森林防火志愿服务、亲情慰问及文艺演出,传承“孝老爱亲”优良传统,突出崇老敬老、厚德仁爱,大力弘扬尊老敬老的传统美德,积极倡导爱老助老的良好风气,进一步促进社会和谐、家庭和睦,让广大老年人在愉快的氛围中欢度重阳佳节。

  (记者 陈勋 通讯员 郑军)

相关新闻