您的位置: 长乐新闻网 >> 乡镇风采 >> 正文

潭头镇传达贯彻全区精神文明建设工作会议精神

http://www.clnews.com.cn  2018-09-27 09:32:32   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 9月21日上午,潭头镇召开全镇干部大会,传达贯彻全区精神文明建设工作会议精神。全体机关干部职工和各村主干参加了会议,镇党委书记李旭主持会议。会议传达学习了全区精神文明建设工作会议精神,并对潭头镇持续推进精神文明建设工作进行总体部署。

  会议强调,要进一步提高思想认识,强化组织领导,落实主体责任,健全工作机制,强化队伍保障,突出重点关键,全面兴起习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神“大学习”热潮,积极培育践行社会主义核心价值观,持续推进群众性精神文明创建各项工作,全面提升精神文明建设工作水平,努力在新一轮文明村镇创建活动中取得更好成绩。

  2015-2017年度,在区委区政府的正确领导下,在区委宣传部、文明办的指导帮助下,潭头镇紧紧围绕创建“省级文明乡镇”目标,依托深厚的历史文化底蕴和侨乡优势,积极传承“文脉潭头”,努力开展文明村镇创建活动,取得显著成效。其中:泽里村获评第五届全国文明村,潭头镇获评第十三届省级文明镇,菊潭村、霞江村获评第十五届福州市级文明村,岭南村、溪新村、江塘村获评2015-2017年度长乐区级文明村。

  在今后的工作中,潭头镇将进一步深化群众性精神文明创建活动,严格落实责任,确保新一轮创建开好局、起好步,持续引导推动全镇树立文明观念、争当文明公民、展示文明形象,为加快建设文明幸福的新潭头作出新的更大贡献。

  (记者陈勋)

相关新闻