您的位置: 长乐新闻网 >> 乡镇风采 >> 正文

【网络中国节·中秋】潭头镇组织开展2018年“我们的节日·中秋”主题活动

http://www.clnews.com.cn  2018-09-23 15:10:21   来源:长乐新闻网  【字号

QQ图片20180923151402.jpg

webwxgetmsgimg.jpg

  长乐新闻网讯 为弘扬中华民族优秀传统文化,营造文明祥和、团圆和谐的节日气氛,根据区委文明办工作部署,潭头镇于9月21日召开工作会议,安排部署开展2018年“我们的节日·中秋”主题活动。

  在中秋佳节来临之际,潭头镇以培育和践行社会主义核心价值观为主线,积极组织各村开展“我们的节日·中秋”主题系列活动。广大党员志愿者们,身穿红马甲,走村入户,为老党员、老干部、困难群众送上节日问候和中秋月饼等慰问品,以“接地气、心贴心”的实际举措,大力营造互帮互助、文明和谐的社会氛围,让大家倍感温暖。同时通过座谈交流、短信祝福等形式,广泛开展移风易俗、传统美德宣传,深入挖掘传统节日文化内涵,依托传统节日弘扬文明新风,引导全镇人民共度“团圆、文明、和谐、丰收、欢乐、幸福”的中秋佳节。

  通过开展“我们的节日·中秋”主题活动,潭头镇进一步引导群众了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日,增强群众的爱国情怀和文化自信,为建设美丽幸福的新潭头,凝聚强大精神力量,营造良好文化氛围,使中华优秀传统文化内涵得到更好的传承。

  (记者陈勋 通讯员 郑军)

相关新闻