您的位置: 长乐新闻网 >> 乡镇风采 >> 正文

航城街道锦辉社区入围2018年福州市"四个最美"之"最美志愿服务社区"

http://www.clnews.com.cn  2018-09-19 10:01:41   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 为积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬奉献友爱互助进步的志愿服务精神,树立典型、激励先进,进一步推动广大群众参与志愿服务,即日起至9月21日,由福州市委文明办主办的志愿服务“四个最美”先进典型宣传推荐网络投票活动,目前现已进入第四期“最美志愿服务社区”先进典型网络投票阶段,其中我区的航城街道锦辉社区入围。

Screenshot_20180917-153854_mh1537169975644.jpg

  锦辉社区成立于2008年7月,辖区面积0.6平方公里,总人口5000人,党员27人。锦辉社区依托社会工作服务站开展社区志愿服务工作,以社会工作者带志愿者的活动方式,广泛开展形式多样的学雷锋志愿服务活动。社区近年来获得了国家级“创建无邪教示范社区”、市级“优秀妇女之家示范点”“巾帼文明岗”“福州市关心下一代工作‘先进集体’”“福州市五四红旗(总)支部”等市级荣誉。

  该社区建立健全社区志愿者组建、培养、管理、激励机制,分别成立了社区党员、机关在职党员、巾帼、青年、治安巡逻、帮困助残、妇女计生、法律宣传等8支不同类别的志愿服务队伍,现有注册志愿者750人。制定社区志愿者服务流程、志愿者管理培训制度、志愿服务记录制度,每年开展交通劝导、清洁家园、义务巡逻、医疗服务、少儿辅导、水电维修、政策宣传、扶贫帮困等志愿服务活动六十多次,服务社区居民5000人,得到了社区居民和上级领导的认可和一致好评。推动了社区志愿服务的规范化、社会化,推进了群众性精神文明创建活动,为街道精神文明建设作出了积极贡献。

  (记者 黄燕云)

相关新闻