您的位置: 长乐新闻网 >> 乡镇风采 >> 正文

吴航街道“三步走”做好困难群众巡访工作

http://www.clnews.com.cn  2018-07-02 08:39:30   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 为进一步落实社会救助动态管理机制和精准认定原则,认真落实各项惠民政策措施,吴航街道“三步走”认真做好困难群众巡访工作。

  近日,吴航街道成立了以党工委副书记、办事处主任为组长,党工委委员、办事处副主任为副组长的困难群众巡访工作领导小组,积极引导、支持社会力量参与巡访服务。各村(社区)将巡访工作列入区域困难群众保障重点工作,村(社区)主任负总责、分管干部负主责,确保巡访制度落地见效。

  街道出台困难群众巡访工作实施方案,部署开展全街困难群众巡访工作,村(社区)相应成立困难群众巡访工作领导小组,建立健全巡访档案制度,推动落实巡访工作长效机制。

  面向全街困难群众,重点加强城乡低保对象、特困人员供养对象等困难群众的巡访,充分发挥村(社区)、群团组织、社会组织、专业社会工作者、志愿者等各方面作用,着力解决困难群众在生产生活中遇到的困难和问题,营造全社会关爱保护困难群众的良好氛围。

  (记者陈勋)

相关新闻