您的位置: 长乐新闻网 >> 乡镇风采 >> 正文

首占镇开展“推动移风易俗,树立文明新风”校园宣传活动

http://www.clnews.com.cn  2018-06-22 18:11:41   来源:长乐新闻网  【字号

微信图片_20180622181551.jpg

  长乐新闻网讯 为进一步推进移风易俗工作,大力倡导和弘扬文明新风,6月21日,首占镇组织党员志愿者、巾帼志愿者和青年志愿者在首占中心小学开展“推动移风易俗,树立文明新风”校园宣传活动。

  活动现场,志愿者们向学生及家长发放移风易俗倡议书及宣传品,通过设置漫画展板的方式向群众讲解厚养薄葬、整治农村赌博、破除封建迷信、反对婚丧大操大办等相关内容。活动共设置宣传展板23块,发放移风易俗倡议书300余份,宣传品100余份。

  此次活动的开展,增进了学生及家长对推动移风易俗的认知认同,引导他们培养道德情操、养成良好文明行为习惯,为移风易俗工作营造了浓厚的校园氛围。

  (记者陈勋)

相关新闻