您的位置: 长乐新闻网 >> 乡镇风采 >> 正文

漳港:倡导行业自律,挂钩诚信体系

http://www.clnews.com.cn  2018-06-01 18:06:32   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 为将移风易俗活动进一步拓展,针对企业行业中互相影响较大的特点,漳港街道抓住重点,根据上级指示和街道实际,近日漳港街道召集地方的企业家以及相关单位负责人进行了一次会谈,做出了相关约定,通过地方企业家的影响力来强化移风易俗活动的效果。

  街道主要负责人在会谈中,向大家介绍了移风易俗活动的重要性以及相关规定制度,明确表示活动已经纳入诚信体系建设。对违反规定的相关人员,将列入诚信“黑名单”,对银行信贷等方面进行限制,并且视情取消当选人大代表、政协委员及商会会长、副会长、理事等资格,同时公开通报曝光,予以谴责。对带头作用较好的单位将会有相关表彰,并提升相应诚信积分。地方企业相关负责人纷纷表示能够理解政府相关规定,并表态一定响应号召,在行业内做好领头人,做好表率,也为百姓多谋福,将移风易俗活动真正贯彻到底。

  街道主要负责人表示:“下步将定期分批次组织辖区内企业领导会谈。真正想要地方企业为活动做出贡献,除了行业自律以外,我们政府也要行动起来,真正将企业、活动以及诚信体系融合起来,才能真正发挥出地方企业的优势,为我们的移风易俗添砖加瓦。”

  (记者陈勋)

相关新闻