您的位置: 长乐新闻网 >> 乡镇风采 >> 正文

航城街道持续拆违

http://www.clnews.com.cn  2018-05-25 16:17:54   来源:吴航乡情  【字号

  长乐新闻网讯 连日来,航城街道组织航城国土所、村建站及有关村工作人员,对霞州村、五竹村三处新增违建和首占营前新区、筹岐村两处历史违建进行强制拆除。

  5月18日,航城街道对五竹村芹山两处新增违章建筑及石燕村4座活人墓进行拆除。违章建筑中,一处是系铁皮屋顶四面砖墙结构房屋,面积约为300平方米;另一处是两层钢结构铁皮房,建筑面积约为200平方米。拆除的石燕村4座活人墓,面积约为54平方米,此举保护了山林,打击了侵占土地资源的违法行为,维护了良好的社会风气。“活人墓”拆除后,街道将和区林业局共同开展平坟后的绿化工作,恢复被破坏的生态环境。

  5月21日、22日,航城街道又依法依规对首占营前新区、筹岐村、霞州村三处违章建筑进行强制拆除。其中位于首占营前新区出让地块内和筹岐村华能火电厂边的三层砖混结构房屋及铁皮屋,属历史违建,建筑面积约为3200平方米。另一处位于霞州村,系钢结构铁皮厂房,面积约为2000平方米。

  拆违行动有效打击了征迁红线范围内的突击违建的行为,遏制了违法建设的势头。街道负责人表示,下一阶段将结合辖区实际情况,继续采取扎实有效的措施,坚决遏制辖区内违法占地、违法建设现象发生,为街道社会稳步发展提供良好的土地要素保障。

  (记者 高维)

相关新闻