您的位置: 长乐新闻网 >> 乡镇风采 >> 正文

礼元村积极推进美丽乡村建设

http://www.clnews.com.cn  2018-05-09 15:32:29   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯  近日,在首占镇礼元村的礼元溪旁,总会看到一部钩机在不停地运转,把杂物、垃圾钩到拖拉机上,然后运走。几位村干部忙碌地指挥清理环境卫生。这是礼元村党支部积极开展美丽乡村建设的一个场面。

  今年3月,礼元村列入美丽乡村示范点以来,村党支部立即召开两委、党员干部、老人院成员会议,商讨建设方案,决定将根据地域实际情况,将治理礼元溪、铺设村间4条水泥路、提升茶山公园设施,作为美丽乡村建设的重点,并同祼房改造、景点修缮、专业保洁、村间绿化等7个项目,有计划地按照“成熟一个解决一个”方案进行,打造一幅独具山区特色的礼元风景。现在这些项目正在有条不紊地展开。

  与此同时,努力挖掘乡土文化内涵,由村原党支部书记黄木政成立专门小组,专门负责,多方查询本地趣闻轶事,如古人、古居、古树、古井、古寺等,至目前,已搜集三件故事线索,正在组织力量编写中,进一步丰富美丽的文化底蕴。

  村党支部书记卢锦泉表示,美丽乡村建设时间即将过半,不能有所松懈,应争分夺秒按要求加快建设,争取提前保质保量完成,尽最大力量,创建独具特色、生态宜居环境,为礼元乡亲做一件实事。

  (通讯员 王宪政)

相关新闻