您的位置: 长乐新闻网 >> 乡镇风采 >> 正文

梅花镇开展传家风诵家训主题系列活动

http://www.clnews.com.cn  2018-04-26 00:08:45   来源:长乐新闻网  【字号

QQ图片20180426000908.png

  长乐新闻网讯 4月24日上午,梅花镇开展了一场别开生面的传家风诵家训诵读活动。

  每一个家庭都有属于自己的家风家训,而家庭的每一个成员都在家风家训的熏陶中成长,诵读活动以 “家风家训润无声,移风易俗扬美德” 为主题,每个参会人员诵读了“梅花镇移风易俗七字歌”,将当下倡导的移风易俗文明新风尚融合到每个家庭的家风家训中,让移风易俗的理念通过家风家训滋润下一代的成长,从小树立起厉行节约、破成规除陋习、移风易俗的价值观。

  诵读结束后,组织志愿者在主干道向过往群众分发移风易俗倡议书。

  今年以来,梅花镇坚持开展以“家风家训、移风易俗村规民约”等为主要内容的宣传教育,组织 “好家风、好家训”“好婆婆、好媳妇”“ “文明家庭”等评选活动,坚持用身边事教育身边人,让村民在文明教育中传承反封建反迷信、勤俭节约等优秀传统美德,树立移风易俗文明新风尚。

  (记者 陈勋)

相关新闻