您的位置: 长乐新闻网 >> 乡镇风采 >> 正文

猴屿乡开展文化科技卫生“三下乡”活动

http://www.clnews.com.cn  2018-02-07 16:23:50   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 2月6日上午9点,猴屿乡2018年文化、科技、卫生“三下乡”活动在猴屿乡浮岐村礼堂前举行。该乡联合区旅游局,组织乡党员志愿者服务队、移风易俗办、卫生院、妇联、卫计办等相关部门共同为群众提供文化、科技、卫生等多方面的服务,包括科技咨询、农技服务、农普咨询、医疗义诊、健康咨询、计生服务、法制宣传、法律咨询、文明旅游、电器修理、春联书写等,吸引了近300名群众参与。

  猴屿乡、区旅游局党员志愿服务队

  猴屿乡党委副书记、纪委书记陈忠棋为群众书写移风易俗春联

  区旅游局党员志愿者为群众书写春联

  其中,春联书写活动受到了广大群众的热烈欢迎,结合移风易俗进一步倡导了文明节俭、喜事新办的新风尚,送春联的同时也把春节的祝福送到了每个村民家中。本次活动共送出春联300多幅,义诊咨询100多人,分发宣传品200多份,科普手册500多份,计生、移风易俗、法律等宣传资料800余份。

  此次“三下乡”活动把党和政府的温暖送到了广大群众的心坎上。同时,进一步丰富了群众的文化生活,倡导了移风易俗新风尚,普及了科学知识,提升平安法治建设水平,用寓教于乐的方式开拓了群众的视野,使广大群众得到了精神上的洗涤和情操上的陶冶,为猴屿乡农村精神文明建设更好更快发展营造了良好的氛围。

  (记者 高晶晶 通讯员 陈承宝)

相关新闻