您的位置: 长乐新闻网 >> 乡镇风采 >> 正文

江田镇开展“关注健康,助力复明”白内障免费筛查义诊活动

http://www.clnews.com.cn  2017-10-31 08:38:23   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 莫道桑榆晚,为霞尚满天,又逢一年重阳节。为弘扬尊老爱老的优良传统,关爱老年人眼睛健康,更好地服务老人,10月29日,江田镇联合市医院开展“关注健康,助力复明”白内障免费筛查义诊活动。

  活动吸引了40多名老年人前来咨询。他们有些是来检查视力的,咨询是否患有白内障;有些是曾患白内障,术后前来检查恢复情况的。义诊医生详细询问了村民的病史和就医情况,并认真为他们做视力检查,了解情况后,又耐心细致的为村民讲解白内障基本常识、预防治疗、眼部保健等相关科普知识,向他们宣传健康合理的生活方式,提供视力保健方面的专业意见。

  老人们通过眼科检查,了解自己眼睛的状况,进而采取合适的诊疗手段。一位老人表示:“这样的检查到医院要花费百余元,而且我们年纪又大,腿脚也不方便,义诊活动真的是既实惠,又放心。”

  此次活动对弘扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德具有非常积极的意义,也营造了和谐文明的社会风气。

  (吴航乡情报记者 高晶晶 )

相关新闻