您的位置: 长乐新闻网 >> 乡镇风采 >> 正文

金峰镇开展“九九重阳节,浓浓敬老情” ——重阳节敬老爱老系列活动

http://www.clnews.com.cn  2017-10-28 19:26:37   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 为培育和践行社会主义核心价值观,进一步挖掘和宣传重阳文化,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,倡导全社会营造尊老敬老的优良风气,10月27日,金峰镇工会、团委、妇联联合长乐市人行、市金融工会联合会开展“九九重阳节,浓浓敬老情”——“重阳节”敬老爱老系列活动。

  志愿者一行近30人来到金峰镇首峰村老年公寓慰问老人,并送上过节红包及生活日用品和食品等。

  党员志愿者用福州话为老人送上节日的问候,亲切的同老人攀谈起来;文明志愿者们走进老人的房间,为老人打扫除尘,穿衣叠被,迎接重阳节的到来;长乐人行工作人员现场为老人进行金融常识宣传,普及金融理财知识,提高老人的防诈骗意识……

  志愿者忙碌的身影让老人们鼓掌称赞,活动现场气氛温馨热烈,老人们深切感受到了社会对他们的关注和年轻人尊老爱老的浓厚情谊。

  (吴航乡情报记者 陈鸰燕)

相关新闻