您的位置: 长乐新闻网 >> 乡镇风采 >> 正文

航城街道举办“传承好家训,培育好家风, 移风易俗大家谈”主题讲座

http://www.clnews.com.cn  2017-10-27 17:38:34   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯  为弘扬优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,传播向上向善的正能量,加强家风建设。10月26日上午,航城街道在仁辉社区举办主题为“传承好家训,培育好家风,移风易俗大家谈”专题讲座,本次讲座邀请福建闽都文化研究会会长卢美松授课,向大家详细阐述了家风的传承、家训的作用,解读了我国传统家庭教育中的文化精髓和时代价值,引领群众讲道德、守规矩、重家风,树立家庭新风尚。

  通过本次活动,帮助大家进一步铭记家风家训与家规的重要意义和作用,重视移风易俗良好社会风气的形成,做一名中华民族传统美德的继承者、发扬者。

  (记者 陈勋)

相关新闻