您的位置: 长乐新闻网 >> 吴航纪事 >> 正文

刘宗典:贡献青春力量 筑梦滨海新城

http://www.clnews.com.cn  2019-05-13 15:12:46   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 在滨海新城征迁现场,随处可见“滨海新城我的家”宣传漫画图,这张图的制作离不开一个年轻人的辛勤付出,他就是1993年出生的刘宗典,滨海新城征迁青年突击队历任以来最年轻的一位队长。

  日前,记者在文武砂三站看到,刘宗典和同事正拿着“滨海新城我的家”漫画图向村民宣传征迁补偿政策。图中卡通人物对话通俗易懂、幽默风趣,让群众“一张图看懂征迁”。

  滨海新城刚启动建设时,群众对征迁政策不了解,单靠征迁干部上门挨家挨户讲解宣传,很难让被征迁户接受。刘宗典和几位同事发挥特长,想出以漫画、动画配以本地方言这种通俗易懂的方式,来宣传征迁政策的好点子。刘宗典告诉记者:“为了促进沟通,我们也是创新了很多的工作方式,来增进征迁户与我们之间的亲密关系。我们也要保持这种积极向上乐观的一个心态,面对每个征迁户的诉求,也耐心的去倾听他们的有什么想法,在工作的时候一起统筹考虑,为了帮助村民能够有更好的生活,然后更加支持我们的征迁工作。”

  在工作中,刘宗典不仅向征迁户讲清楚政策,更经常做的是主动帮助他们解决实际困难,用行动用关心来拉近与征迁户的距离,推动征迁工作的顺利开展。“宗典同志对工作有激情,有想法,能够建言献策。他在工作当中能够深入到群众中,急群众之所急,想群众之所想,为我们征迁工作做了大量的富有成效的工作,表现非常优秀。”滨海新城征迁安置指挥部办公室副主任程铭闻说。

  刘宗典还主动对接对外事务,工程项目招投标、法律顾问支持、征收文件依据收集、团委组织以及原单位文武砂镇劳动保障等有关工作,虽然工作量较大、涉及面较杂,但刘宗典依然能够妥善地应对压力,认真协调处理好各项事务,保障工作效率及质量。他对工作的热情和积极的态度也影响着团队里的同事。“刘宗典他是一个为人非常乐观的人,他主要负责对外接触一些单位还有征收公司,他跟相关部门都保持非常好的关系,这样我们开展工作就很顺利。他是我们征迁突击队的队长,以一个大哥哥的形象带领我们,以他自己的性格,自己的热情带动我们,我们会被他的激情所感染,我们也会更加的努力,更加进取。”

  参与滨海新城征迁工作两年多来,刘宗典在自己的工作岗位上挥洒着青春的汗水,展现出了青年干部的风采。“我觉得青年人作为最有活力最有朝气的一批强大的力量,应该要以身作则,在工作中扑下身子实干,雷厉风行快干,积极地将我们健康向上的一面展现给我们的征迁户,以及展现给我们滨海新城的新市民,然后一起来共同筑梦滨海新城。”刘宗典表示,将一如既往地踏实工作,与青年突击队的队员们一同为滨海新城的美好明天贡献青春力量。

  (记者 王圣洁)

相关新闻