您的位置: 长乐新闻网 >> 吴航纪事 >> 正文

“学习强国”激发奋进力量 长乐党员争当新时代实践先锋

http://www.clnews.com.cn  2019-05-02 23:02:27   来源:吴航乡情 最美长乐  【字号

  长乐新闻网讯 “学习强国”平台由中宣部组织建设,是以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主要内容的综合性创新性平台,是党中央确定的党员干部权威学习平台。自“学习强国”学习平台上线以来,我区大力推进“学习强国”学习平台的学习使用,在广大党员干部中兴起了一波争相比学赶超的学习热潮。

  不忘初心·牢记使命

  学习强国

1556809458719650.jpg

  陈辉:实现了“要我学”到“我要学”的转变

  陈辉是区委宣传部支部的党员,也是区“学习强国”平台后台管理员。

  现在,每天登录管理和使用学习平台,已成为陈辉日常生活不可缺少的一部分。

  在陈辉看来,“学习强国”内容丰富,学习形式灵活多样。“以前的党员学习主要是通过党支部组织集中学习,时间不灵活、内容形式单调。而学习强国平台的推出让党员可以充分利用工作之余的碎片时间进行学习。”他说,“平台既有文字新闻,也有专题视频;每个党员都能从新思想、时政、经济等不同板块,汲取自己所需的知识,实现了‘要我学’到‘我要学’的转变。”

  学习强国

1556809658313760.jpg

  冯丽钗:利用“学习强国”不断改进工作方式

  冯丽钗是区医院办公室主任,也是区医院第一党支部书记。使用“学习强国”以来,她主动把理论学习与日常工作结合起来,为提升理论素养和工作水平而不断努力。

  “‘学习强国’里的内容主题鲜明、重点突出,图文并茂、深入浅出,既‘搭天线’又‘接地气’,极大地激发了我院党员和医护人员的学习兴趣。”冯丽钗说,“我很喜欢里面的文化栏目,包罗各个领域传统和经典,很美、很有感触,觉得有这个学习平台真的很好。”

  办公室工作的水平直接影响着全院工作的成效。为了做好本职工作,冯丽钗利用闲暇时间认真研究“学习强国”里的专题文章,不断改进工作方式方法,通过提升办公室工作的水平,来保障全院工作的有序推进。

  “现在的社会是学习型社会,逆水行舟、不进则退,只有不断加强学习,才能紧跟时代的步伐。”冯丽钗说,“我将更加充分地利用‘学习强国’吸取知识,进一步提升自己的工作水平。”

  学习强国

  

1556809802782100.jpg

  郑训光:为我区营造良好的营商环境贡献力量

  郑训光是区行政服务中心民政局窗口负责人。“窗口的工作直接面对办事群众,不仅需要专业的业务能力,更需要时时更新自身的知识储备。”郑训光说,“‘学习强国’内容丰富,既涵盖了时政知识、党建知识的学习,又注重对传统文化、传统思想的传播,符合新时代机关职工学习需求。”

  作为窗口办事人员,郑训光将“学习强国”融入到了工作和生活中,每天登录并阅读各个板块的内容已成了晨起的习惯,来到单位还经常与同事进行学习交流。

  郑训光说:“‘学习强国’润物细无声地灌输着生活各个领域的信息,俨然成为工作和生活的加油站。通过不断学习,我更深刻地理解了习近平新时代中国特色社会主义思想。在日常审批工作中,更加积极地服务企业和社会组织,为我区营造更加良好的营商环境贡献力量。”

  (记者 高维)

相关新闻