您的位置: 长乐新闻网 >> 吴航纪事 >> 正文

【提振精气神 长乐在行动】古槐供电所:以情助征迁 用心保供电

http://www.clnews.com.cn  2018-04-09 10:15:39   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 2017年2月,当滨海新城文武砂片区吹响了全面启动建设的冲锋号之时,有这样一支队伍,一直在身后默默地助力着片区的征迁和保障服务。他们365天、24小时值班值守,只为能给滨海新城建设提供安全、优质、高效的服务,他们就是古槐供电所征迁服务队。

  3月31日,尽管恰逢周末,不过古槐供电所工作人员还是在7点前就来到了文武砂镇四站村,有序地进行了掐电、拆电表和接户线、电缆移除等工作,让文武砂镇于当天顺利拆除了已签约房屋2000平方米。自去年以来,古槐供电所已经为280多户征迁户提供了拆除电表等服务。

  “从经济和安全的角度来说,我们都要提前把所有的电表先拆掉,防止电表被偷,同时移除各处电缆电线,让工作人员顺利实施拆除。为此,我们都要提前进场开始工作,有时拆除定在8点半9点,那我们7点之前就要就位了。”古槐供电所党支部书记林毛寅说。

  古槐供电所主要负责古槐镇和文武砂镇的供电保障和日常维护工作。为了配合征迁,滨海新城建设启动后,该供电所成立了征迁服务队,成员由技术员、营销班班长、片区经理和辖区电工组成,并由该所负责人带班,在周末、节假日也坚持值班值守,随时可以服务征迁。

  据林毛寅介绍,其中工作量最大的是移杆改线,需要将原电线杆移除,搬到不影响机械进场的区域进行临时固定,等拆除工作完成后,再搬回原处。遇到需要移杆改线的情况,该所就要向区供电公司申请力量支援,公司也为简化流程、特事特办,为滨海新城开通了绿色通道,所有申请均可以实现当天批复、次日到场,派遣工程队助力征迁,与供电所共同完成这个小工程。

  “我们的电表能不能留给我们呢?现在申请一个电表可难了。”在工作中,供电所也经常遇到征迁户问起这样的问题。他们都会耐心地向征迁户解释政策:“现在的电表和房子都是匹配的,所以现在都要回收。等你们搬到安置房了,也会相应地给你们配置电表,不用担心。”为此,他们也经常和文武砂镇工作人员带着征迁户去参观安置房建设,观看效果图,借此打消群众的顾虑。

  除了服务征迁,供电所还在这一年多的时间里进行了十几场保供电工作。“每当滨海新城开展重点项目动工仪式、2017中国围棋人工智能与物联网大会等重大活动时,我们也会全力提供保供电服务。”林毛寅说。每到此时,供电所都会向现场派驻发电车,派专人不间断驻点巡查开闭所,同时接入不间断UBS电源,确保重大活动的用电万无一失。

  (记者高维)

相关新闻