您的位置: 长乐新闻网 >> 吴航纪事 >> 正文

吴航大地造蓝盾 红色领航铸警魂

http://www.clnews.com.cn  2018-01-18 15:47:38   来源:吴航乡情  【字号

  从建设“红色阵地”到营造宣传氛围,从亮出“红色身份”到过好政治生日,从设立党员先锋岗到志愿者服务送温暖,近期,区公安局在“红色领航工程”上填写出一份令人满意的答卷。

  为学习贯彻党的十九大精神,围绕突出政治功能,落实“红色领航工程”各项任务,全面加强基层党组织建设。区公安局主动激励党员民警在一线敢于担当、敢于作为,进一步促进党建工作更有思想、更有温度、更有色彩、更有力量地进行。

  树“红色引领”,建“红色阵地”

  党的十九大以来,区公安局党委班子成员分别带头宣讲党的十九大精神,并结合工作实际,对党的十九大精神作了系统透彻、深入浅出的阐释和解读。同时,切实找准结合点、切入点和着力点,把学习成果转化为谋划工作的清晰思路和推动工作的强大动力。

  此外,区公安局着力加强党组织阵地建设,重点打造“一点三线”的红色阵地体系,即建设一个红色展厅为中心点,以忠诚、干劲、担当为主题布置了三条红色宣传走廊,并加强各党支部活动室红色标识设置,整个活动场所遍布鲜明的红色元素,充满着浓浓的“党味”。

   亮“红色身份”,过“红色生日”

  一名党员就是一面旗帜,一枚党徽就是一份责任。红色领航工程开展以来,全体党员民警在上班、参加组织生活、服务窗口工作和出入特定场合期间,主动佩带党徽亮明身份,积极强化党员身份意识和服务意识。

  不忘初心,牢记使命,为进一步增强党员的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,区公安局每月定期开展“集体红色生日”的活动,积极组织党员唱响红色歌曲,重温入党誓言,并许下红色诺言。

  同时,通过公安局1号楼大厅显示屏上的红色生日电子贺卡,向每位党员在入党纪念日即“红色生日”之际,传递生日的祝贺和“家”的温馨,让每个党员在这个红色的大集体中,获得归属感、责任感和荣誉感。

  设“红色讲坛”,创“红色服务”

  近日,交警大队结合交通安全“五进”宣传,落力提升交通安全覆盖面,提高市民出行安全;网安大队刑侦大队、经侦大队等结合工作实际,主动前往相关服务管理场所、广场为群众宣传相关法律法规知识,进一步扩大我区普法范围,提高人民群众的法律意识,促进我区法制建设。

  先进的典型是鲜活的旗帜,代表着前进方向。区公安局党委依托道德讲堂,定期开办“红色讲坛”集中学习,通过学习优秀窗口民警陈逸美、“最美警察”林秋俤、“三八红旗手”朱洁琳等党员民警的先进典型、光荣事迹,激励广大民警真抓实干、争创一流服务水准。并积极开展“红色服务”,在“党员先锋岗”的基础上,以党支部为单位,成立出入境管理大队党支部等24支党员志愿者服务队,深入开展志愿者服务,树立党员志愿服务品牌,有效提升群众安全感,真正做到了弘扬志愿服务精神,传递党员先锋正能量,为建设新长乐凝聚红色力量。

  (记者 李潇 通讯员 中强)

相关新闻