您的位置: 长乐新闻网 >> 吴航纪事 >> 正文

林锦寿:破陈规 除陋习 文明新风进万家

http://www.clnews.com.cn  2017-12-13 08:50:38   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 林锦寿是古槐镇竹田村党总支部书记,也是区人大代表,在移风易俗工作开展以来,他充分发挥示范带头作用,积极倡导文明节俭新风尚,使移风易俗观念深入人心,家喻户晓。

  日前,记者在古槐镇竹田村看到,林锦寿和村干部正挨家挨户走访摸底,向要操办红白事的群众宣传移风易俗工作的重要性,引导大家更新思想观念,坚决抵制讲排场、比阔气、铺张浪费的不良风气。村民林先生说:“我家族的小孩结婚,然后村干部过来跟我们沟通,希望我们移风易俗不要浪费。后来我们也没有做那么热闹,办一点酒席,不收礼也不发红包。村里的移风易俗做得这么好,我们要支持,这对我们大家非常有好处。”

  在林锦寿不断宣传动员下,竹田村移风易俗蔚然成风,越来越多的群众开始接受新理念、新风尚,自愿将操办酒席节省下来的资金,捐给村慈善基金会,用于村庄建设和教育事业,推动社会风气向善向好转变。教育基金会负责人林德恩告诉记者:“移风易俗开始以后,群众观念大部分都改变了,将节省下来的钱支持教育基金会,奖励学习成绩好的学生。希望接下来能形成一个风气,将基金会做得更大更好,培养下一代。”

  林锦寿表示,要继续身体力行,做移风易俗的宣传者、践行者和推动者,使更多的群众自觉加入到移风易俗队伍中,让文明新风在村庄的每一个角落生根发芽。“我们村干部要带头以身作则,继续新婚简办,丧事健办,把这项工作做得更好,让健康的社会风气一直延续下去。”

  (记者 王圣洁)

相关新闻