您的位置: 长乐新闻网 >> 吴航纪事 >> 正文

突出问题导向 坚持抓细抓实

我区扎实推进省级文明城市创建工作

http://www.clnews.com.cn  2017-11-22 14:31:59   来源:吴航乡情  【字号

  从群众身边小事改起、向积压的老问题开刀、对“一阵风”做法说不……

  10月份以来,在区委文明办和新闻媒体的持续监督曝光下,吴航街道、航城街道、市容局、市场监管局、交通局等有关街道、部门聚焦城区“顽疾”和管理“短板”,立整立改、即知即改,积极推动文明创建工作,形成了以考评促督查、以督查促整改、以整改促落实、以落实促长效的良好态势,解决了大量与百姓利益密切相关的问题,使文明创建从“末端控制”转向“过程管控”,掀起了街道和部门主动抓、创新抓、跟踪抓的热潮,公民道德、环境卫生、公共秩序等方面发生巨大变化。

  我区坚持围绕群众切身需求开展文明创建行动,加强环境卫生整治,对辖区卫生死角、违章广告、占道经营、流动摊贩等不文明现象进行集中清理整治,对汾阳市场、胜利路、南区市场等重点区域和地段通过增派人员,轮班值守,做到全天候、无缝隙管理,环境卫生整治成效显著。全区上下同心协力、奋勇争先,文明创建热潮此起彼伏,一场凝心聚力、积极作为、奋力突破的攻坚之战在全区打响。

  同时,我区积极修复完善市政设施,通过修补破损路面、维修污水管网、更换下水道井盖、植绿补绿等措施,不断在细节处提升市容市貌,广大群众的生活质量和幸福指数越来越高。

  我区还整合党员志愿者等志愿队伍,在创城一线树形象、作表率,对行人乱丢垃圾、随意闯红灯等不文明行为进行劝导,利用休息时间,帮助清扫小区、主次干道的垃圾,为居民提供整洁的生活环境。

  今日长乐,展现在人们眼前的,不仅仅是一幅幅有品有味的生态画卷,还有日新月异的城乡风貌,更有一道道焕彩生辉的文明风景线。文明内化为城市发展的基因,具化为每个市民的行动,凝聚着发展的力量,吹拂着文明的新风,让城市的外在更加迷人,内在更有味道。

  文明建设永远在路上。区委文明办负责人表示,希望市容局、交警等相关职能部门和街道(社区)要继续按照创城任务分工,进一步开展自查自纠,持续整改被曝光问题,文明办将会加强跟踪督查,对整改不力的给予通报。

  ( 记者 高维)

相关新闻