您的位置: 长乐新闻网 >> 吴航纪事 >> 正文

刘建苗:以工匠精神向十九大献礼,着力打造精品安置房工程

http://www.clnews.com.cn  2017-10-20 22:21:46   来源:长乐新闻网  【字号

  “对于工程建设,刘工总是精益求精。”滨海新城安置房一期项目监理部林华康向记者介绍,刘工不但要一手抓现场安全管理,还要一手抓施工质量、进度,在施工过程中,他总是随时巡检,对工程质量从每个环节抓起,不留管理死角。

  林华康口中的刘工,就是福州新区开发投资集团有限公司滨海新城安置房一期项目负责人刘建苗。

  滨海新城安置房一期项目位于福州滨海新城国际双语学校东侧,金滨路南侧。该项目拟建9~18层住宅29栋1850套安置房、12班幼儿园一所,项目采用海绵城市、绿色建筑、装配式施工等理念和工艺,工期紧,难度大,要求高。

  安置房一期项目地块原是一片荒地,且又处在两个乡镇(街道)的交界处,征迁协调难度大。今年6月份,该项目勘探工程一开标,刘建苗就与工人们一起到这里“安营扎寨”。他一边协调镇村干部加快征迁,一边协调勘查单位尽快进场钻探,最终提前半个月完成勘查钻探工作,为后续工作节省了时间。

  工地现场,63台桩机正紧张施工,300多名工人们奋战一线。“所有钢筋笼的焊接必须全面检查一边,及时消除质量隐患。”刘建苗在工地巡检时,发现个别钢筋笼保护层定位钢筋未按规定焊接到位,便向工人们提出更高的要求。

  目前,施工方正在进行预制管桩施工,计划11月下旬完成冲孔灌注桩施工,年底前完成桩基施工,2019年5月建成。

  “十九大报告中指出,深化供给侧结构性改革,要建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。”刘建苗说,安置房是滨海新城的民心工程、聚心工程,容不得半点马虎,要大力发扬工匠精神,严抓工程质量,努力把安置房打造成经得起检验的精品工程和民生设施样板。

  (吴航乡情报记者  姜亮)

相关新闻