您的位置: 长乐新闻网 >> 国内国际 >> 正文

俄罗斯一名陆军中将在叙利亚遇袭身亡

http://www.clnews.com.cn  2017-09-25 14:29:13   来源:中国新闻网  【字号

  中新社北京9月25日电 综合消息:俄罗斯国防部24日发布消息说,俄罗斯一名陆军中将在叙利亚代尔祖尔市附近遇袭身亡。

  俄罗斯卫星新闻社、塔斯社援引俄国防部发布的消息称,俄罗斯陆军中将瓦列里·阿萨波夫在叙利亚因遭遇极端组织“伊斯兰国”武装分子的迫击炮袭击身亡。

  俄国防部称,阿萨波夫是俄罗斯军事顾问团的高级将领之一。遭遇袭击时,他正在叙利亚政府军设在代尔祖尔的指挥所,为叙利亚军官指挥在代尔祖尔的军事行动提供帮助。

  不过俄国防部并没有透露阿萨波夫遇袭的具体地点和时间。有报道说,阿萨波夫已被追授国家高等荣誉奖章。

  另外,俄国防部24日公布代尔祖尔以北地区“伊斯兰国”营地的照片。俄军方称相关照片“清楚显示”营地里部署了美国特种部队的技术装备。俄联邦委员会国际事务委员会主席科萨切夫指责美国的行为违反了联合国安理会的相关决议。

  叙政府军本月5日攻入代尔祖尔省首府代尔祖尔市,解除“伊斯兰国”对该市长达3年的围困。据叙利亚官方媒体的报道,叙政府军目前正逐步巩固对代尔祖尔的控制,“伊斯兰国”武装分子的控制区在不断缩小。(完)

相关新闻