您的位置: 长乐新闻网 >> 乡镇风采 >> 正文

我区开展百姓舞台梦想秀走进吴航暨移风易俗文艺巡演活动

http://www.clnews.com.cn  2018-06-29 15:56:59   来源:吴航乡情  【字号

  长乐新闻网讯 6月29日,百姓舞台梦想秀走进吴航暨移风易俗文艺巡演活动在吴航街道胜德社区举行。此次活动是由区委宣传部、区纪律检查委员会、区委政法委、区科技文体局以及区移风易俗活动领导小组办公室联合主办,吴航街道工作委员会以及吴航街道办事处共同协办,区文化馆、吴航街道综合文化站承办。

  该活动旨在以理论宣讲和文艺演出相结合的全新模式,增强宣传党的十九大精神的针对性、实效性和艺术性,进一步推动我区党员干部群众全面学习宣传贯彻落实党的十九大精神。

  演出以艺术形式解读十九大报告。男女声对唱《中华好家风》、闽剧小戏《幸福院里的笑声》、评话《怀海传奇》、三句半《移风易俗树新风》、歌舞《闽剧迈进新时代》等原创节目,以独特新颖的形式、精彩生动的演绎赢得了台下观众阵阵掌声。

  “文艺工作者创造性地将理论宣讲和文艺演出融为一体,创排了一批体现党的十九大精神及移风易俗的文艺节目,以艺术形式系统解读十九大报告。”观众陈先生告诉记者,这很好地宣传了长乐的新作为、新风貌、新变化,营造出了学习宣传贯彻党的十九大精神及移风易俗的浓厚氛围。

  主办方相关负责人表示,此次演出节目多样,十分注重以小见大,突出接地气。演出力求耳目一新,用小制作、小节目、小故事讲述大道理,把十九大报告和移风易俗转化为一个个群众听得懂、记得住、传得开的内容。

  (记者 姜亮)

相关新闻