您的位置: 长乐新闻网 >> 聚焦长乐 >> 正文

【抓项目 促发展】琅岐特大桥2号桥顺利合龙贯通,预计年底通车

http://www.clnews.com.cn  2018-06-15 09:30:25   来源:吴航乡情 最美长乐  【字号

  长乐新闻网讯 近日,记者从琅岐特大桥2号桥的施工单位——中铁二十三局第一工程有限公司了解到,位于潭头镇泽里村绕城高速东南段的琅岐特大桥2号桥桥面已经合龙贯通,预计年底通车。届时,我区群众出行将更为便捷。

1.jpg

  琅岐特大桥2号桥横跨闽江,起点位于琅岐岛,终点设在潭头镇,全长2.35公里,采用高速公路标准建设,设计时速100公里/小时。大桥路基宽度整体式33.5米,分离式16.75米,桥涵设计汽车荷载等级采用公路一级,是福州绕城高速公路重点控制性工程,也将是福州主城区连接琅岐岛、长乐区、福州滨海新城等区域的重要通道。

1(1).jpg

1(2).jpg

  大桥主桥桥墩采用矩形墩,引桥桥墩采用柱式墩,终点侧桥台采用柱式台,基础采用灌注桩基础,设计通航孔采用双孔单向通航(分为上行孔和下行孔),通航净宽不小于55米,通航净空高度不小于13.75米,可通航内河300吨级货船,选用500吨级海轮作为桥梁通航代表船型。

640_看图王.web(1).jpg

琅岐特大桥2号桥现场技术负责人说:“在T梁架设过程中,为了保证每一片T梁的准确定位,我们在每一个梁端都安排三到四名工人,反复测量,重复定位,保证每一片梁的位置符合所有技术规范。”

 目前,琅岐特大桥2号桥的最后一根T型梁已经架设安装完成,大桥顺利实现合龙,这标志着大桥的主体结构基本完工,下一步将进入桥面施工,预计年底通车。

 (记者 姜亮)


相关新闻