您的位置: 长乐新闻网 >> 聚焦长乐 >> 正文

南山生态公园向全社会征集建设“金点子”

http://www.clnews.com.cn  2018-04-04 14:36:38   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 为切实做好长乐南山生态公园的开发与利用,进一步完善公园生态保护和服务功能,丰富公园内涵、提升公园品质,现区园林局充分征求社会各界对南山生态公园一期和休闲步道建设的建议及改进措施。届时,该局将对征集的意见和建议进行认真梳理,在建设中吸收、采纳。

  南山生态公园项目共分两期进行建设。目前,一期山顶1.8公里休闲观景环和 4.5公里健行慢跑环已全部建成并投入使用,累计完成投资约8000万元。

  长乐南山生态公园占地面积约200公顷。该公园在充分保护南山生态环境前提下,按照“有规模、有品位、有特色、生态、便民、科学选址”要求,主要建设休闲步道10公里、登山人行栈道2.2公里,改造上山车行沥青道路2.2公里,建设驿站、夜景灯光、休憩廊亭等配套设施,并对植被绿化进行改造提升,增种大树和林相改造。

  该项目依托南山的山形地貌特点,将公园游览系统划分为三环八景。其中,1.8公里标高介于145-160m之间的休闲观景环;4.5公里标高介于91-120m之间的健行慢跑环;3.7公里标高介于70-100m之间的游览体验环,着力把南山生态公园建设成为集“揽城观景、休闲娱乐、康体健身、生态保护、文化科教”等功能于一体,具有生态、活力、魅力的综合型城市生态公园。

  吴航福地,南山胜境。南山生态公园建设该如何改进工作,需你我共同参与。在此,网友们可通过电子邮箱:1993418035@qq.com(注明“征集活动”)或“最美长乐”微信公众号直接留言来参与征集活动,为长乐南山生态公园建设献计献策。

  (记者 姜亮)

相关新闻