您的位置: 长乐新闻网 >> 聚焦长乐 >> 正文

品“拗九粥”看演出百位老人欢度“孝顺节”

http://www.clnews.com.cn  2018-03-16 15:33:24   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯3月16日,吴航街道胜德社区河滨公园里十分热闹,百余位老人欢聚一堂,一边品尝志愿者送来的热腾腾的“拗九粥”,一边欣赏着丰富多彩的节目表演。

  演出在《福州歌齐来唱》中拉开序幕。随后,《我是爱孝的好孩子》《孟丽君选段》《快乐上学校》《哪吒闹海》《将进酒》《母亲》等数十个节目精彩上演,赢得了老人们的阵阵掌声。演出过程中,志愿者们为老人们送上馒头、“拗九粥”等食品,并分发移风易俗倡议书。吴航中心小学的学生们还为老人们捶背按摩,祝福爷爷奶奶身体健康、笑口常开。

  此次活动主题为“红色领航融情拗九 良风正俗孝应当下”,旨在弘扬敬老孝老良好风尚,呼吁年轻人多从精神层面关爱老人。活动由区委文明办、区教育局,吴航街道党工委、办事处、社区学院主办,吴航中心小学、胜德社区、长乐音协福州语歌曲协会、福州市福州语歌曲协会长乐分会、吴航中心幼儿园承办。

  (记者 高晶晶)

相关新闻