您的位置: 长乐新闻网 >> 聚焦长乐 >> 正文

长乐区第十一届民俗文化节火热开演

http://www.clnews.com.cn  2018-02-28 07:53:15   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 2月27日,长乐区第十一届民俗文化节暨移风易俗文艺巡演在人民大会堂前广场火热开演,为长乐市民奉献了一场别具一格的文艺表演。

  汇演在一片喜庆的锣鼓声中拉开了序幕,欢快的《黄石舞狮》,透露着新年的喜庆和大家祈福纳祥的心愿。接着反映移风易俗的闽剧小戏《幸福院子里的笑声》批判了我们身边存在的大肆铺张,大操大办的现象,倡导大家勤俭节约,不攀比,广树新风。紧随其后的闽剧《感恩》为我们奉献了一场温馨的表演,向我们传达了孝顺父母的传统美德;而闽剧小戏《收礼》给我们敲响了廉政的警钟。活动在古装闽剧小戏《柜中缘》中达到高潮,欢快有趣的表演,赢得了观众阵阵笑声和掌声;中间穿插的男声独唱《小小新娘花》和女生独唱《我和春天有个约会》给大家带来了一场听觉盛宴。最后,整场活动在歌唱《共筑中国梦》中落下帷幕。

  《黄石舞狮》

  闽剧小戏《幸福院里的笑声》

  闽剧《感恩》

  古装闽剧小戏《柜中缘》

  男声独唱《小小新娘花》

  闽剧小戏《收礼》

  女声独唱《我和春天有个约会》、《共筑中国梦》

  在过去的一年多里,我区积极开展中华优秀文化传统的传承和弘扬工作,并大力推进移风易俗工作的开展。此次活动通过群众喜闻乐见的闽剧表演形式,弘扬继承了中华传统文化,同时,为引导广大群众移风易俗,勤俭节约,反对铺张浪费,大操大办营造了良好的舆论氛围。

  此次活动由长乐区纪委、区委宣传部、区委文明办、区科技文体局主办,区文化馆承办。区领导郑子毅,相关部门、乡镇(街道)有关负责人等参加了活动。

  (记者 陈飞飞)

相关新闻