您的位置: 长乐新闻网 >> 聚焦长乐 >> 正文

【网络中国节】花灯点亮新长乐 多彩璀璨迎新春

http://www.clnews.com.cn  2018-02-08 16:12:29   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯  “孩子,春节临近了。你看,南山这边的大红灯笼都亮起来了,何时才能盼你回家,一起欣赏这南山夜景……”一位老者正和远在他乡的子女视频聊天,安静地等待着电话那头给出的回应。

  火树银花不夜天,流光溢彩夜辉煌。伴随着新春的脚步,城区多处张灯结彩,呈现出一片喜庆祥和的节日气氛。

  红灯笼、中国结、满天星……各种灯饰点亮了长乐的大街小巷,街道两旁楼宇璀璨缤纷。灯亮了,街美了,人笑了,条条灯带,亮出美感,亮出品质,也照亮了群众在长乐生活的幸福感。如今,逛夜景已悄然流行,成为大家放松休闲的新亮点与新时尚。

  “真的是太漂亮了,没有想到长乐的夜晚竟美如仙境。”在外奔波多年的王凯感慨地说,走在南山路如同在行走在红毯上,璀璨辉煌,美轮美奂,让他深切感受到春节的气息,回家的感觉真好!

  在新春佳节即将到来之际,我区相关单位及部门围绕城市道路两侧、公园广场、商业街区等地的树体墙体,通过形式多样、内容丰富、健康向上的花灯和街景亮化,将城区冬季美景、彩灯与艺术完美结合,充分展现长乐夜景“独特、庄重、美丽、柔美”新风貌,营造开放、包容、现代的城市节日亮化氛围,增强群众的归属感和认同感。

  (记者 姜亮)

相关新闻