您的位置: 长乐新闻网 >> 聚焦长乐 >> 正文

长乐区开展国家宪法日暨全国法制宣传日活动

http://www.clnews.com.cn  2017-12-04 15:34:20   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 12月4日,为营造浓厚的法制宣传氛围,长乐区在区人民会堂前广场组织开展主题为“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”的2017年“12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日大型法制宣传咨询活动。区领导林建国、赵峰、沈小航、陈航星、郑宽挺参加活动。

  活动现场,区政协、政法委、宣传部等部门单位的工作人员热情地向群众分发法制宣传材料和平安宣传材料,结合单位工作实际耐心地向群众讲解有关法律法规知识及各种维权渠道,并接受群众咨询,解答与生产生活息息相关的热点难点法律问题,吸引众多群众热情围观参与。

  宣传材料内容丰富多样,而且都贴近群众身边生活,《未成年人普法宣传及自护手册》《交通安全“五进”宣传单》《“两违”治理法律知识宣传手册》《环境保护法宣传手册》等平安宣传材料,用活泼的语言阐述了与群众密切相关的法律知识,让群众在潜移默化中增强法律意识。现场还设置了近200面法制知识宣传展板,用漫画等形式讲述真实案例和有关安全知识,让群众受益匪浅。

  吴航街道腰鼓队和航城街道龙门钱斗队也来到法制宣传日活动现场,将党的十九大精神、法制知识、移风易俗等元素融入到表演中,以群众喜闻乐见的宣传方式提高全民法制意识,收到了良好的宣传效果。

  平安建设,长乐一直在努力

  如果您接到平安建设“三率”的调查电话

  请记得要认真听完哦!

  为公众安全感调查点个赞吧!

  因为,您就是长乐的形象代言人了

  我安全、我知道、我满意是您对家乡最美的赞赏,是您对长乐综治平安工作最大的支持,更是对我们美丽家乡长乐外在形象最好的展示和宣传!

  你对当地社会治安满意吗?你觉得安全吗?

  满意/基本满意,安全/还可以,还不错/还行吧

  你知道党委政府正在开展平安建设活动吗?

  知道,听说过

  你对公检法机关的执法活动满意吗?

  满意/基本满意/还可以,还行吧/还不错

  为推动法治乡村创建,提升村民法律素养、营造法治氛围,12月4日,古槐镇在新宁广场开展以“平安伴我行、法制进万家”为主题“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日活动。古槐镇武装部、派出所、司法所、市场监督管理所、综治办、社会事务办、土地所等;部分区镇人大代表、党员志愿者;镇法律顾问闽航律师事务所等有关部门参加活动。

  活动现场,工作人员通过悬挂横幅、发放法治创建宣传品、宣传手册以及快板说唱等形式,向村民宣传宪法知识以及法律常识,增强村民法律意识的同时,将宪法精神、法治理念融于平安乡村的创建工作中。为加强宣传力度,提高宣传效果,镇司法所特邀闽航律师事务所律师陈钦参与此次活动,现场接受村民的法律咨询、解答法律疑问。

  本次宣传活动多方联动,多措并举,以民众喜闻乐见的方式,宣传法治精神,助力法治乡村。活动累计发放宣传品、宣传手册共500余份,接受法律咨询5起。

  12月4日上午,江田司法所联合镇综治办、妇联、安办、党政办、工会、劳动保障事务所等部门,在漳流村礼堂前开展法治宣传咨询活动。

  此次活动围绕“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”主题,通过在现场设立法律咨询处、发放法治宣传品、宣传单、悬挂横幅等形式,大力宣传《宪法》、《劳动合同法》、《刑法》、《预防未成年人犯罪法》、12348公共法律服务、人民调解及相关法律法规,并接受群众咨询。同时,在镇政府、各村LED显示屏滚动播放宪法宣传标语,加强干部职工及群众的宪法意识。

  活动现场共发放法治宣传资料500余份、宣传品300余份、解答群众咨询10人次,进一步增强了群众的宪法意识、公民意识、爱国意识和民主法治意识,受到在场群众的普遍欢迎。

  (记者 高维 陈鸰燕 陈勋)

相关新闻