您的位置: 长乐新闻网 >> 聚焦长乐 >> 正文

平潭海峡公铁两用大桥完成桩基施工

http://www.clnews.com.cn  2017-11-17 09:01:39   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 近日,平潭海峡公铁两用大桥全桥1895根桩基施工已圆满收官,桥梁施工已从“看不见”的水下施工转入“看得见”的墩身及梁部施工。全桥线下工程预计2019年11月完成贯通,达到铺轨条件。

  平潭海峡公铁两用大桥是我国第一座公铁两用跨海峡大桥。据项目有关负责人钱立军介绍,由于施工区域海况复杂、地质复杂,该桥的水下桩基施工难度和风险极大。这1895根桩基中,从直径2.0米、2.2米、3.0米到超大直径4米、4.5米,施工中每一根桩都有不可预见、超乎想象的复杂情况。

  11月8日11时50分,随着长屿岛附近鼓屿门航道桥CX22-4号桩基最后一斗混凝土灌注完成,平潭海峡公铁两用大桥全桥1895根桩基施工全部完成。

  (记者 姜亮)

相关新闻