您的位置: 长乐新闻网 >> 体育娱乐 >> 正文

杨丽萍《孔雀》将上演 赵忠祥等助力告别演出

http://www.clnews.com.cn  2012-10-24 08:10:52   来源:新华娱乐  【字号

赵忠祥、李双江、著名舞蹈家杨丽萍(从左至右)出席舞剧《孔雀》全球巡演北京站新闻发布会

  杨丽萍大型舞剧《孔雀》已经在多个城市巡演,该舞剧将于10月24日到27日在北京国家大剧院上演。《孔雀》作为杨丽萍舞蹈表演生涯的收官之作,集合了杨丽萍和跟了她10年的舞蹈团队,还特别请到知名美术设计叶锦添作为美术总监,萨顶顶为其演唱主题曲。大家都希望能为杨丽萍的告别演出助一臂之力。该剧已经在全国多个城市演出,接下来还将在更多城市陆续上演,时间可能还要持续年余。对于质疑《孔雀》未经授权使用国外电影大片的配乐,主办方没有主动做出任何说明。

  22日,《孔雀》北京站巡演启动发布会在北京七彩云南旗舰店举行,赵忠祥、王学圻、李双江、叶锦添、王学兵、萨顶顶、画家叶永青等到场助阵,杨丽萍宣布与画家叶永青合作,在故乡大理发起一项“乡村艺术帮困基金”,旨在利用乡村废弃和贫困场所建立艺术教育实践基地。叶永青创作、艺美基金制作的180幅《孔雀》限量版画,将全部用于回馈家乡、募集资金。被问及嘉宾是否见证自己最后的表演,杨丽萍一贯平常心态直言坦白,“他们都不是我请的。”工作人员当起挡箭牌,解释为嘉宾都是公司邀请的。