您的位置: 长乐新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

2019体操锦标赛落幕 闽将林超攀摘得单杠金牌

http://www.clnews.com.cn  2019-05-14 14:47:48   来源:东南网  【字号

2019体操锦标赛落幕 闽将林超攀摘得单杠金牌

  为福建运动健儿颁奖。省体育局供图

  东南网5月13日讯(本网记者 郑晓丹)5月13日,记者从省体育局获悉,2019年全国体操锦标赛暨世锦赛选拔赛在广东肇庆落下帷幕。福建籍体操名将林超攀不负众望,勇夺男子单杠金牌,小花程诗怡获得高低杠银牌。

  本次比赛汇聚了全国最顶尖的体操健儿,竞技水平系国际水准,福建体操名将林超攀在单杠决赛中,以6.5目前全国最高难度,高质量完成了成套动作,以14.800分的绝对优势斩获这枚金牌,他在场上高超的技术动作,赢得了所有观众和裁判员的认可,可谓是实至名归。作为参加过里约奥运会的体操老将,又是中国体操男队队长,他表示,身上的担子并不轻,2020东京奥运会体操赛场的比拼可以说用异常艰巨形容,想打好奥运翻身仗,自己还需继续克服伤病、突破难度、提高动作质量,这样才能在东京奥运赛场上圆梦。

  女子项目上,新进国家队的福建体操小花程诗怡进步令人可喜,在高低杠项目上,不畏强手,奋勇拼搏,最终高质量完成了决赛成套动作获得亚军。

  福建体操人一直秉承着奋斗精神,不断前行,不断超越自我。

2019体操锦标赛落幕 闽将林超攀摘得单杠金牌

  出征参赛的运动健儿合影。 省体育局供图