您的位置: 长乐新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

福建省防指提升防台风应急响应为Ⅰ级

http://www.clnews.com.cn  2018-07-10 15:11:15   来源:福建日报APP—新福建  【字号

  省防指提升防台风应急响应为Ⅰ级

  福建日报APP—新福建7月10日讯(福建日报记者 张静雯)台风“玛莉亚”11时中心位于连江沿海东南方向约695公里的洋面上(北纬24.4度、东经126.4度),已进入24小时警戒区,近中心最大风力16级(52米/秒,超强台风级)。台风未来以每小时30公里的速度向西偏北方向移动,将于明天凌晨绕过台湾北部,并可能于明天上午在福清到福鼎之间沿海登陆,登陆时强度为强台风级别(14~15级)。

  今天夜间到明天,中北部沿海风力12~14级阵风15~17级,台风中心经过的附近海面可达14~16级阵风17级以上。明天中北部沿海县市陆地风力11~13级,台风中心经过的地方可达14~16级。

  今天夜里到明天夜里,中北部地区有暴雨到大暴雨,局部特大暴雨。

  “玛莉亚”强度强、移速快,影响时风力将迅速增强,具有破坏性。请注意防范陆地强风对城乡基础设施的危害,以及强降水可能引发的山洪、城乡渍涝和山体滑坡等次生灾害。

  根据《福建省防汛防台风应急预案》,省防指于10日12时提升防台风应急响应为Ⅰ级。要求各相关成员单位和沿海各地密切监视台风动态,扎实做好防御工作。

  台风“玛莉亚”今日5时中心位于福州沿海东南方向约830公里的洋面上,即将进入24小时警戒线,近中心最大风力16级(52米/秒,超强台风级)。台风未来以每小时30公里的速度向西偏北方向移动,将于11日凌晨绕过台湾北部,并可能于11日上午在我省福清到福鼎沿海一带登陆,登陆时强度为强台风级别(14~15级)。省气象局10日7时50分发布了台风预警Ⅱ级。

  根据《福建省防汛防台风应急预案》,省防指于10日8时30分提升防台风应急响应为Ⅱ级。要求各相关成员单位和沿海各地密切监视台风动态,扎实做好防御工作。

  中央气象台发布台风红色预警

  “玛莉亚”将以强台风级直接登陆闽浙

福建省防指提升防台风应急响应为Ⅰ级




相关新闻