您的位置: 长乐新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

福建省“12369”环保举报工作受通报表扬

http://www.clnews.com.cn  2018-07-07 09:09:27   来源:东南网  【字号

  东南网7月7日讯(福建日报记者 潘园园)记者日前从省环保厅获悉,2017年,我省通过“全国12369环保举报管理平台”接到投诉件23729件,其中,电话举报15157件,微信举报5760件,网络举报2776件,其他36件。我省投诉件平均受理时间为1.2天,全国排名第一;平均办结时间为17天,全国排名第三;按期办结率100%。因办理及时高效、反馈严谨详实、群众满意度较高,工作成绩突出,受到生态环境部通报表扬。

  据了解,为让百姓更便捷地举报污染情况,近年来,省环保部门开通“12369环保举报”微信公众平台。群众关注这一平台后,一发现企业污染情况,点击“我要举报”,打开手机GPS定位功能并现场拍摄照片,就可随时举报省内各地的环境污染情况。

相关新闻