您的位置: 长乐新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

13乡镇共建浙闽乡村振兴联盟 各领域全方位合作

http://www.clnews.com.cn  2018-06-01 15:03:32   来源:福建日报  【字号

  近日,我省寿宁县、政和县、松溪县和浙江省庆元县的13个乡镇齐聚一堂,共同结成乡村振兴浙闽边界联盟。这是浙闽边界乡镇首次有系统、有组织地在产业发展、生态保护、文化繁荣、社会治理和党的建设等乡村振兴各领域开展全方位合作。

  据悉,此次包括寿宁县下党乡在内的浙闽13个乡镇突破行政区划限制,达成共识,成立乡村振兴联盟,旨在联手推进党建,努力发挥党建平台和组织阵地在引领乡村振兴中的聚合作用。乡村振兴联盟将每季度召开一次联盟例会。

  寿宁县下党乡乡长项忠红表示,将以此次乡村振兴联盟成立大会为契机,打造下党红色旅游,讲好下党的故事;对接和整合联盟成员的优势资源,推动两省四县形成“3个多小时车程、可旅居一周”的旅游新线路。

  (吴通华 陈启杰)

相关新闻