您的位置: 长乐新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

全国政协副主席何维与住闽全国政协委员见面座谈

http://www.clnews.com.cn  2018-06-01 08:27:44   来源:东南网  【字号

  东南网6月1日讯(福建日报记者 林蔚)5月31日,来闽调研的全国政协副主席何维在榕与住闽全国政协委员见面座谈,并看望省政协机关工作人员。省政协主席崔玉英主持座谈会。

  在认真听取委员们的发言后,何维表示,委员们提出的意见令人很受启发,调研组将认真整理归纳并向全国政协反映。他指出,做好新时代政协工作,必须坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,准确把握人民政协的性质和定位。中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是从中国土壤中生长出来的新型政党制度,我们必须坚持好完善好这一制度,旗帜鲜明讲政治,坚持大团结大联合,推动决策科学化、民主化。政协委员要增强以人民为中心的履职意识,守纪律、讲规矩、重品行,不断提高履职能力,真正做到懂政协、会协商、善议政,完成好汪洋主席布置的“委员作业”。各级政协机关要加强委员服务管理,保障委员权利,为委员更好地发挥主体作用创造条件,推进政协工作创新发展。

  崔玉英对何维副主席带领的调研组在紧张的行程中,专门抽出时间看望住闽全国政协委员和省政协机关干部表达了感谢,并表示这为住闽委员的日常履职拓宽了新的渠道,体现了全国政协高度重视委员主体作用的发挥。她强调,新一届全国政协换届以来,聚焦提高政协工作质量,加强对委员的服务管理,注重对地方政协的指导,推出了一系列新部署新举措。福建省政协和住闽全国政协委员要认真学习贯彻何维副主席的讲话精神,按照全国政协和省委的部署要求牢牢把握正确的政治方向,进一步增强“四个意识”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和对福建工作的重要指示精神,为推进人民政协事业发展和新福建建设作出应有贡献。

  全国政协外事委员会副主任刘洪才、杨雄,住闽全国政协委员阮诗玮、张帆、陈义兴等参加座谈。

相关新闻