您的位置: 长乐新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

防范非法集资共创社会和谐 福建开展集中宣传活动

http://www.clnews.com.cn  2018-05-29 08:28:23   来源:福建日报  【字号

  25日,由省金融办、福州市金融办联合主办的“防范非法集资,共创社会和谐”大型集中宣传活动在福州举行。

  在活动现场,主办方联合省法院、省检察院、省教育厅等单位共设立了12个咨询服务点,以发放宣传资料、现场咨询的形式,向群众介绍了民间投融资中介机构、网络借贷机构、虚拟理财、私募基金、养老机构、民办教育机构、互助保险等高发领域非法集资的特点,并现场解答群众关于识别非法集资、防范诈骗陷阱等方面的咨询,介绍正确的投资理财渠道,引导群众自觉远离和抵制非法集资活动。现场还布置“防范非法集资,共创社会和谐”展板,设置LED屏循环播放防范非法集资公益宣传片。并通过金融知识有奖问答等方式为广大市民进一步普及正确的投资理财、防范风险知识,让更多人自觉地加入防范非法集资行列。(记者 何祖谋)

相关新闻