您的位置: 长乐新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

腾讯与福州市开展战略合作 将共同推进福州市数字化建设

http://www.clnews.com.cn  2018-04-23 08:45:37   来源:东南网  【字号

  东南网4月23日讯(福建日报记者 林侃)22日,腾讯与福州市政府进行了战略合作协议签约仪式。根据合作协议,双方将共同推进福州市政务、民生、医疗、工业制造等领域的数字化建设,利用数字化手段助力传统领域转型,打造开放共享、协同高效的智慧城市。省委常委、福州市委书记王宁,腾讯公司董事局主席兼首席执行官马化腾等出席签约仪式。

  根据协议,未来双方将在管理体制、建设模式、运行机制、协同沟通等重点领域展开深度合作,搭建出全覆盖、高效能、协同联动的电子政务体系,提升福州市政府的现代化治理能力。

  此外,依托腾讯在社交、实名认证、支付、云计算、大数据等方面的能力,在教育、校园、文化、医疗社保、养老救助等民生服务领域,实现创新突破,推动福州打造现代民生服务体系。

  在当天进行的数字中国建设峰会主论坛上,马化腾介绍,自2016年腾讯与福建省签订战略合作协议以来,双方在公益、智慧医疗等多领域开展了广泛合作。腾讯与福建省公安厅联合发布了“牵挂你”防走失平台,上线10个月以来,已帮助找回681名走失人员。腾讯还与福州市、厦门市各大医院合作,利用“腾讯觅影”系列人工智能产品,帮助医生进行早期癌症筛查工作。

相关新闻