您的位置: 长乐新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

全国人大代表曾云英建议:建立中小学校外教育综合实践基地

http://www.clnews.com.cn  2018-03-10 23:03:25   来源:福建日报  【字号

  我省全国人大代表曾云英提交建议,建议建立中小学校外教育综合实践基地。

  建议指出,校外教育是弘扬传统美德、传承优秀文化的有效途径,与学校教育一起担负着育人使命。在全面实施素质教育的过程中,校外教育的体验教育模式有助于少年儿童兴趣爱好的培养和个性特长的发展,有助于培养少年儿童的创新实践能力,有利于培养少年儿童攻坚克难、勇于担当的能力。

  为此,建议建立中小学校外教育综合实践基地。通过政府教育部门指导,市场资本投入,既能满足青少年学生社会化发展需要,为学生提供综合实践教育服务,又能为学校承担一定的课程任务。同时规避学生安全风险,又保证了教学质量。它既与校内教育密不可分,又在学习内容、教育方式、组织形式等方面与课堂教学有区别,能有效弥补学校和家庭教育的缺陷和不足,广泛拓展学校教育空间,是学校教育的延伸和有益补充。(记者 郑昭)

相关新闻