您的位置: 长乐新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

福建省多地道路出现积雪结 多部门除雪化冰

http://www.clnews.com.cn  2018-01-31 08:53:44   来源:东南网  【字号

  1月29日,福建省武夷山交通执法、交警执法人员清除冰雪路障。当日,武夷山市公路分局组织50多人次,各种破冰除雪机械9台,融雪化冰材料30吨,早晨7点多就赶到往现场,采取撒融冰剂破冰、铲雪等方式破冰抢险,上午10点多汾水关路段就恢复通车。受强冷空气影响,昨晚武夷山汾水关再次迎来降雪,最低温度达零下3℃,海拔1000多米的省道303夷山汾水关路面积雪结冰,积雪结冰路段达4公里。武夷山市公路、交通执法、交警等部门联合破冰铲雪保畅通 。

  东南网1月31日讯(福建日报记者 吴宏雄 通讯员 陈昌和)受强冷空气影响,我省多地道路出现积雪结冰现象,交通运管等部门组织人员,全力抢修清障,确保交通顺畅。

  28日6时许,在省道303线武夷山大安村附近路段,厚厚的冰雪压弯了行道树。南平市交通部门人员忙着用竹竿敲击树枝上的坚冰,清除路面积雪,引导车辆通行。

  6时26分,武夷山市运管所货运股股长郑文生接到货车司机求助:省道303武夷山汾水关路段结冰,刚刚进入我省境内的赣E27473大型厢式货车抛锚。郑文生立即带领4名工作人员赶赴现场,并调用1台挖掘机,备上融雪剂、防滑沙等抗冰灾物资。15分钟后,郑文生一行赶到,与现场的公路等部门协同作业。经过半个多小时的抢通作业,路面恢复了通行,滞留的十几辆车辆顺利通过。

  6点30分,在省道205线建宁县武调二桥、三桥,武调公路站站长张水生发现桥面上结起了厚厚的冰,严重影响交通安全。张水生立即组织养路工人上路,用喷撒机喷撒融雪剂,用铁锹铲、用扫把清扫。经过2个多小时的作业,桥面坚冰被清除得干干净净。

  7时许,在泰宁县大田乡金坑村附近路段,路旁的一排排毛竹不堪覆冰的重压,纷纷倒伏在路面上。泰宁县料坊公路站站长刘建荣带着养路工人,用刀砍,用油锯锯,用肩膀扛,用手拉,在2个小时内清理了40多根倒伏的毛竹,赢得过往司乘人员称赞。

  1月29日,经过福建省武夷山市公路分局、交通执法、交警的抗冰抢险滞留车辆恢复通车。当日,武夷山市公路分局组织50多人次,各种破冰除雪机械9台,融雪化冰材料30吨,早晨7点多就赶到往现场,采取撒融冰剂破冰、铲雪等方式破冰抢险,上午10点多汾水关路段就恢复通车。受强冷空气影响,昨晚武夷山汾水关再次迎来降雪,最低温度达零下3℃,海拔1000多米的省道303夷山汾水关路面积雪结冰,积雪结冰路段达4公里。武夷山市公路、交通执法、交警等部门联合破冰铲雪保畅通 。

  建宁:防寒抗冻保供电

  图为29日,光泽公路分局养护职工在国道316线光泽县华桥乡邓家边至东坑村撒融雪剂。通讯员 范仁忠 记者 吴柳滔 摄

 图为28日,浦城县供电公司员工在紧固10千伏湖山线蒋坑支线22号杆拉线。通讯员 李义友 陈书忠 记者 吴柳滔 摄

  28日,浦城县高山区树木和线路结有1厘米左右的覆冰,厚重的覆冰压在长达20余米的毛竹上,部分毛竹压在供电线路上,影响线路送电。当天,九牧镇10千伏湖山线蒋坑支线22号至23号杆上的线路被毛竹压断。浦城县供电公司组织了应急抢修奔赴现场,清理了影响线路的毛竹,重新连接导线。当天,该公司派出190人分组进山,徒步对线路进行特巡,清理毛竹210根,确保当地百姓安全可靠用电。

相关新闻