您的位置: 长乐新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

福建设立3000万元公益基金支持大学生创新创业

http://www.clnews.com.cn  2018-01-31 08:50:08   来源:东南网  【字号

  “福建公益基金”成立

  东南网1月30日讯(本网记者 张立庆)30日,福建省高校创新创业投资和孵化器服务联盟(以下简称“联盟”)第一次会员代表大会暨2017年年会在海西(网龙)动漫创意之都举行。会议举行了福建省创新创业投资和孵化器服务联盟和第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅·助力脱贫攻坚”福建公益基金(简称“福建公益基金”)揭牌仪式。

  联盟在福建省教育厅指导下于2017年8月成立,旨在协调创新创业资源,提升大学生创新创业项目孵化培育能力,为大学生创新创业提供投资融资、产业对接、专业咨询、项目孵化等全程深度创业指导服务。

  在省教育厅和联盟的倡导下,福州英特集团、厦门迪傲软件开发公司、福州零到壹孵化器运营公司、网龙网络公司、万学教育集团等爱心企业,率先投资3000万元成立了“青年红色筑梦之旅·助力脱贫攻坚”福建公益基金。该基金重点投资能够帮助贫困地区脱贫,促进贫困地区经济发展、提升大学生创新创业水平的项目。联盟倡议所有成员单位爱心企业和投资人通过对大学生创新创业扶贫项目的关注、支持、指导、开发、推广,推动大学生创新创业实践与脱贫攻坚和乡村振兴战略深度融合,让“青年红色筑梦之旅”,越走越实、越远越长。

  省教育厅副厅长陈国龙表示,今年第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛将在福建举办,基金的成立将有助于推动社会各界公益人士汇聚更多的资金和优质资源,帮助、投资大学生创新创业项目;将推动我省大学生创新创业实践成果与脱贫攻坚和乡村振兴战略融合,更好地服务我省23个扶贫开发工作重点县的经济发展,让高校科研成果和大学生创新创业项目在贫困地区转化落地、生根发芽、开花结果。

相关新闻