您的位置: 长乐新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

eBay福建跨境电商产业园揭牌 首年出口增量预计达5亿美元

http://www.clnews.com.cn  2018-01-12 08:58:49   来源:东南网  【字号

  eBay福建跨境电商产业园今日揭牌

  东南网1月11日讯(本网记者 冯川叶)11日,eBay福建跨境电商产业园区今日揭牌。该园区将打造集平台、制造商、大卖家、配套服务、人才培养等跨境电商全产业链生态圈。据悉,该园区第一年出口增量预计不低于5亿美元,2018年-2020年年均增长率预计不低于100%。

  什么是跨境电商全产业链生态圈,构筑这样的跨境电商生态圈有什么优势?eBay福建跨境电商产业园负责人、利嘉电商CEO叶耀华介绍,跨境电商里大卖家一方面需要经常与跨境电商的平台进行沟通,另一方面还需要找到制造商。以往,商家不仅要到北京、上海等地找平台沟通,还要全省各地找产品。全产业链生态圈的形成,就把平台、大卖家、制造商以及配套服务、人才培养等环节全部引入。卖家在这里很容易就可以找到自己需要的产品,也可以和平台便捷地交流。制造商也可以在这里集中展示自己的产品。

  叶耀华表示,目前产业园正在将福建优秀的制造企业产品进行聚集。另一方面也依托eBay福建商学院的人才培养,形成跨境电商人才的聚集。产业园的未来目标是打造成全省乃至全国跨境电商人才和产品这两个核心要素的聚集地,助力福州市成为全国跨境电商的枢纽中心。

  eBay大中华区总裁首席执行官林奕彰表示,eBay之所以选择在福建打造全产业链生态圈就是看中了福建跨境电商产业的良好基础和发展势头。他说,eBay平台上早就有许多福建的企业。福建跨境电商的发展也十分迅猛。他对于eBay福建跨境产业园和福建跨境电商产业的发展前景都十分看好。

  福建自贸区福州片区管委会副主任梁勇表示,跨境电商出口未来的发展前景看好。他说,从近年来的统计数据来看,跨境电商的出口都保持着30%以上的增长率,未来三年还是保持高速的增长。他认为,国际订单碎片化是跨境电商的明显趋势。随着移动互联网的推广普及,未来将来会在拉美国家、俄罗斯、印度、东南亚国家进行拓展。福建跨境电商的发展,也会让福建传统制造业触电的机会将会越来越多。

相关新闻