您的位置: 长乐新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

第八届“母亲河奖”在京揭晓 我省多组织获奖

http://www.clnews.com.cn  2017-12-27 08:31:04   来源:东南网  【字号

  东南网12月26日讯(本网记者 陈楠)日前,第八届“母亲河奖”在京揭晓,同时,2017年全国保护母亲河行动领导小组办公会议召开,我省多个组织和个人获奖。

  据悉,经过评委认真评审,以无记名投票方式产生了第八届“母亲河奖”各类奖项。福鼎市青少年环保志愿者协会等20个集体获得第八届“母亲河奖”绿色团队奖,福建省三净环保科技有限公司等19个企业、农村专业合作社获得第八届“母亲河奖”绿色贡献奖,福建省大学生志愿者暑期社会实践“河小禹”专项行动领导小组办公室等13个单位获得第八届“母亲河奖”组织奖,福建省环保志愿者协会负责人吴喜达等20人获得第八届“母亲河奖”绿色卫士奖。

  据介绍,“母亲河奖”是我国青少年生态环保工作领域的唯一奖项。由团中央、全国绿化委员会、全国人大环境与资源保护委员会、全国政协人口资源环境委员会、环保部、水利部等单位于2000年共同发起设立。开展7届评选活动以来,选树各领域环保典型人物72名、组织54个,对于示范引领广大青少年和社会公众积极参与生态文明建设发挥了重要作用。

相关新闻