您的位置: 长乐新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

福建物流业景气指数升至近年高位 环比上升0.5%

http://www.clnews.com.cn  2017-12-27 08:22:56   来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网12月27日讯(福州晚报首席记者 谢充灵)昨天记者从省经信委获悉,在“双11”等活动的带动下,上月全省物流业景气指数升至近年来的高位,达55.8%,环比上升0.5个百分点。

  据了解,我省物流业景气指数2015年4月曾达到56.8%,随后两个月降至56.4%和55.2%,此后保持在50.6%至55.3%之间,到今年3月升至55.8%,上月又回升到这一高点。

  上月我省物流业景气指数12个单项指数中,平均库存量指数、库存周转次数指数、从业人员指数、新订单(客户需求)指数、业务总量指数、主营业务利润指数均有不同程度上升。

  据分析,上月我省物流新订单指数上升至55.9%,预示供应链上下游企业物流需求进一步增加;业务总量指数环比上升0.9个百分点达55.7%,显示物流经营活动表现持续活跃;从业人员指数环比上升0.5个百分点达为55.3%,为年初以来的最高点,说明物流就业状况稳中向好。此外,物流服务价格指数、主营业务成本指数下降,业务利润指数上升,表明我省物流企业经营压力略有下降。

  福建省物流协会的专家认为,我省物流业务活动仍将保持较好的运行态势。

相关新闻