您的位置: 长乐新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

福建下拨2300万元救助资金 做好群众温暖过冬工作

http://www.clnews.com.cn  2017-12-27 08:19:44   来源:新华网  【字号

  第一批救助物资即将发往南平、泉州等地。新华网 张婷婷 摄

  新华网福州12月26日电(张婷婷)26日,福建省民政厅举行“冬日暖阳 送爱到家”——2017年全省受灾困难群众御寒救助物资发放启动仪式,为受灾困难群众送温暖。

  连日来,受强冷空气影响,福建出现明显降温、霜冻、寒潮、大风等极端天气。目前,福建省政府已下拨各地2300万元冬春救助资金,省民政厅采购了3万床棉被、1万套绒衣裤等价值700余万元的冬春救助物资。从26日开始,这批物资将陆续发往福建全省各地,用于解决受灾群众和困难群众面临的生活困难。

  同时,福建省民政厅派出9个工作组,深入基层一线,开展“心连心、手牵手、十送行动”活动,包括为低保对象送保障、为受灾群众送救济、为留守(困境)儿童送爱心等内容。福建省民政厅厅长池秋娜在当天的启动仪式上指出,物资发放要做到“公平、公开、公正”,坚决杜绝缓拨滞留、优亲厚友等违法违规行为发生,要尽快将物资一件不少地发放到受灾群众和困难群众手中。

  福建省民政厅救灾处处长张广新说,考虑到两节即将来临,今年物资派送由减灾中心直接运送到全省各个县市,减少中间转送环节,使救灾物资能尽快送到群众手中。他介绍,此次救助对象覆盖全省各个县的受灾困难群众,主要集中在南平、宁德等高寒山区县市。

  福建省救灾物资储备中心的工作人员正在配送救助物资。新华网 张婷婷 摄

  福建民政学校学生志愿者在搬运救助物资。新华网 张婷婷 摄

  福建省救灾物资储备中心的工作人员正在装备物资 新华网 张婷婷 摄

相关新闻