您的位置: 长乐新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

福建6个重点剧目获省财政厅406万专项补助资金扶持

http://www.clnews.com.cn  2017-12-22 09:01:07   来源:东南网  【字号

  为进一步加强全省舞台艺术精品创作生产,促进舞台艺术繁荣发展,推出更多思想性、艺术性、观赏性相统一,具有福建气派、福建特色的舞台艺术精品,记者从省财政厅获悉,日前,省财政厅下达2017年度“福建省舞台艺术精品工程”重点剧目扶持资金406万元,对入选的6个剧目给予专项补助。

  据介绍,获得补助的6个重点剧目分别是:闽剧《银筝断》、新编梨园戏《御碑亭》、大型木偶剧《卢俊义》、芗剧《谷文昌》、梅林戏《画网巾》、莆仙戏《海神妈祖》。

  据悉,该资金主要用于入选重点剧目的排演,有关主管部门需会同排演单位商定入选重点剧目的跟踪指导、创作排演和修改提升工作方案,督促指导排演单位进行落实。在资助经费到位后5个月内对剧目进行深加工并举行正式公演,同时对资助经费做到专款专用。(记者 林先昌)

相关新闻