您的位置: 长乐新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

闽9个项目获2017中国人居环境奖 数量居全国第一

http://www.clnews.com.cn  2017-11-23 07:24:52   来源:泉州晚报  【字号

  住建部近日公布2017年中国人居环境奖获奖名单。泉州市德化县进城务工人员安居项目、永春县桃溪生态修复工程项目2个项目获得范例奖。

  “中国人居环境奖”是由住建部于2000年设立的全国人居环境建设领域最高荣誉奖项。今年全国共评审出综合奖2个,范例奖60个。福建省共有9个项目获奖,数量位列全国第一。

  德化县城集中了全县近三分之二的人口,城镇化率达74.1%,位居全省县(市)前茅。为解决大量进城务工人员及其家属在城区的居住问题,德化县委、县政府在城东新区规划建设德化县进城务工人员安居项目。项目主要包括城东保障性住房、进城务工人员安居工程,总投资约12.33亿元,规划建设住宅5062套,总建筑面积49.1万平方米,可解决1.6万余名进城务工人员的居住问题。

  桃溪是晋江东溪的上游,永春的“母亲河”。2011年,永春县委、县政府作出实施桃溪流域综合治理的决策部署,推动小流域治理转变为集“水安全、水环境、水景观、水生态、水经济、水文化”等于一体的“升级版”。该项目共完成水利防洪防枯、污染治理、水土保持与生态建设、景观园林、市政道路桥梁等生态修复项目377个,总投资31.22亿元,实现62公里主河道治理全覆盖。(记者谢曦)

相关新闻