您的位置: 长乐新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

市委常委会(扩大)会议传达学习尤权书记于伟国省长调研福州新区座谈会精神

http://www.clnews.com.cn  2017-09-21 08:47:24   来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网9月20日讯(福州日报记者 李效翔)20日,省委常委、市委书记王宁主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习省委书记尤权、省长于伟国调研福州新区座谈会精神,研究部署我市贯彻意见。

  会议指出,在福州新区、滨海新城全速推进的关键时刻,尤书记、于省长专门带队赴福州新区调研,并召开座谈会听取有关情况汇报,对福州新区、滨海新城建设提出重要指导意见,充分体现了省委、省政府对新区、新城建设的高度重视,是对我们工作的有力推动。全市各级各部门要认真学习领会,准确把握精神实质,自觉从全局和战略的高度,深刻认识新区、新城建设的重大意义,进一步增强责任感和使命感,坚定信心决心、细化思路举措,认真地把省委的决策部署贯彻好、落实好。

  会议强调,要聚焦工作重点,全面提速建设。要坚持规划引领,抓紧完善规划编制,着力优化城市空间布局,加快推进规划法定化;要深化产城联动,全力推动大数据产业全链条拓展、多点式经营开发,依托空港、海港、信息港优势,加快推动产业迈向中高端;要注重改革创新,在营商环境、城市治理、生态文明试验区建设等领域先行先试、积极探索,增强新区发展的活力动力;要坚持民生先行,全力推动民生重大项目建设,高标准配置教育、医疗、文化、养老等资源,构建涵盖青年创业公寓、租赁住房、共有产权房、安置房、商品房等五类房的住房格局;要加强生态环境保护,提高产业环境门槛,实现绿色可持续发展。

  会议要求,要强化责任担当,掀起建设热潮。要加强干部队伍建设,认真学习借鉴先进地区经验做法,开阔思维眼界、解决思想困惑、突破工作瓶颈;各级党员干部要敢于攻坚碰硬,在一线开拓奋进、建功立业。要用好用足中央和省里支持新区建设各项政策。要实施更具竞争力的高端人才引进政策,广纳各方英才服务新区、新城发展。要集聚全市合力,充分发挥各级各部门的职能作用,调动社会各界参与新区、新城建设的积极性、主动性;进一步加大宣传力度,鼓浓加快新区、新城建设氛围。

相关新闻